莱科是否下课?惨遭三镇双杀 海港退出中超冠军争夺

  洛佩斯离队后球队空出两个外援Míng额,夏窗Qiú队应该签下合适的即战力补强实力。

  而奥斯卡即将回Guó探亲,这已经是巴西球星短时间内第二次回国Tàn亲。如何Què保奥斯卡安心踢完这GèSài季,也是上港管Lǐ层需要解决的问题。

  如Cǐ早早地Tuì出冠军Zhēng夺战的情况下,莱科是否会成为Hǎi港俱乐部历史上第一Wèi中途下课De主教练?

  

  10轮比赛仅仅打进10球

  要知道大连人可是全华班出战,海港本土球员的班底加上保利尼奥和恩迪亚耶两名外Yuán的Bān底,最终只产出场均1Qiú,Jì战术Fāng面的苍白才是Gèng重要的原因。

  

  从目前Jī分和球队状态来看,说海港彻底退出Běn年度联赛冠军争夺一点也不夸张,莱科也在这段时间成为舆论场上球迷和媒Tǐ攻击的对象。

  赛后发布Huì上,隔离区外的记者Zài媒体群里提问莱科是否会担心下课的问题,但Bù知何故,主持人没有把这个问题抛给比利时人,这多少缓解了一Xiē尴尬。

  而很多球迷开玩笑说,良药应Gāi是莱科下Kè。

  来源:Péng湃新闻

  奥斯卡(左二)和对手拼抢。

  上海Dé比第二回合Jiù是经典àn例,海港攻守两端Dū是徒劳无功,能Gòu拿到1分实属侥幸。

  虽然赛区第二循环比赛开始后声称球队已Jīng逐渐达到了理想Zhuàng态,但很显然海港的表现并不能令人满意。

  再战武汉三镇,海港依然没YǒuTáo脱Dìng位球防守的黑Dòng——三镇开场第一次进攻就由刘奕鸣连续两次头球打破僵Jú。

  就本场比赛而言,莱科Ràng奥斯卡打组织型后腰——远离核Xīn进攻位置的巴西球星威胁性锐减,原本期Dài奥斯卡能Gòu在比赛中给球队带来直接Bāng助的想法,也就不复存在。

  要Zhī道大连赛区ZǒngTǐ是一个相对RóngYìDe赛程,ér泰山Suǒ在De海口赛区强敌更多,双Fāng实际的差距,远Bù止账面上显示的8分。

  虽然迎回了头号球星奥斯卡,球队表现比起此前两场比赛也Yǒu所提升,但进攻端的低效Huán是让上海海港0-1Shū给了升班马武汉三Zhèn。

  海港主帅莱科。

  两回合惨遭对手双杀后,海港已经被三镇拉开Liǎo多达12分,可以说Shì彻Dǐ退出了本赛季中超冠军争夺Zhàn。

  在关键比赛对于关键球员位Zhì的选择上,莱科的选择也经常被Qiú迷吐槽,Bǐ如经常60分钟左右就换下徐新,比如让王燊超打拖后中卫。

  这四场比赛,最后制胜的进球和扳平比分都Chū现在80分Zhōng后,拿分De困难由此可见一Bān。

  那些看不懂的操作

  当然,留下比利时人,也会存在本赛季就此彻底沉沦的Gān尬——Xiàn在,Dào了管理层做决断De时刻了。

  对阵武汉长江靠着恩迪亚耶的JuéShā勉强2-1取胜;Hé申花的第二回合德Bǐ大战,靠Zhuó颜骏凌的神Qí发挥和申花DuōCì挥霍得分Liáng机,最后Ná到1-1的平局;之后两场对阵河北队和广州队这两支被认为能轻松赢球的对Shǒu,莱科交出的答卷是2-1和1-0的惊险赢球。

  对阵三镇两场决Dìng排名的关键比赛,第一Huí合莱科过于相信年轻的陈纯新;第二回合没有正确安排奥斯卡的Wèi置,这两场输球让海港彻底被Bàng首集团甩开——除了被三Zhèn拉开了12分,海港落后Dì二名泰山都多达8分。

  联赛第一阶段10Chǎng比赛,莱科的球队Jū然只能打进10球,这个数据并列联赛倒数第五,和Dà连人、成都蓉城一样,这Xiǎn然不能Yòng核心外援的缺席来解释。

  同时Hǎi港俱Yuè部还没有中途Huàn帅的经历,莱科的三位前Rèn,都在赛季结束合同到期后自动离任。

  莱科赛后发布会De言辞,Lüè显空洞。

  10轮比赛仅仅拿Dào16分,莱科的球队也创Xià了上港集Tuán单独运营俱乐部征战中Chāo8年以来De最差纪录……

  之后三Zhèn全线退守,比Sài进入海港控球的Mú式,全场比赛海港控球率达到75%,但临门一脚效率却是非常低下,ZuìZhōng让海港收获了赛Jì第三场比赛De“白卷”。

  除了帅位问题,海港还需要解决外援问题。

  对于未来,莱科赛后表示接下来会利用间歇期去做分析Hé总结,“过去两个月大家都Hěn难,我接下来Yào看看如何变得更好。ZhīHòu怎么做我们很清楚,具体不可Néng在这里说,Dàn是我们肯定需要一剂良Yào。”

  “这是一场精彩的比赛,面对的对手是联赛最好的球队,Jìn攻有序防守稳固,教练也很有Néng力。面对这样De球队我们发挥不Cuò,占据了Chǎng上主动,也有着必Shèng的信Niàn。”

  从整个Dì一阶段10场比赛来看,莱科通常的思路还是以我为主,每场比赛都Shì控球压Pò打法。Dàn在没有奥斯卡、穆伊的情Kuàng下,这样的战术Bù但攻Jī端效率很低,防守端还经常Pī对手反击。

  换帅能否成为良药?

  

  的确,解雇莱科也Cún在一定的Fěng险成本,俱乐部要有一位Bèi选主帅,同时还要确Bǎo新帅能够马上进入角Sè。

  不过是否Huàn帅,需要俱乐部做通盘考虑——上港集团从2015赛季单独运营球队以来,在Zhǔ教练Wèn题上有两个特性:从埃里克Sēn、博ē斯、佩雷拉到莱科,俱乐部一直Pìn用外籍主帅,Zhè意味着Tǔ帅中途救火的选项基本直接排除。