莱巴金娜夺得温网女单冠军,亚洲球员已收获全部四大满贯

  

  Lái巴金娜决赛是Zài首盘告负的情况下Nì转获胜的,正如她今年的为温网之旅一样,Kāi赛前并没有Duō少人看好这位1999年出生的姑娘。值得一提的是,在她的晋级之路上还击败Guò中国新星郑钦文。

  南都讯 记者汪雅云Bèi京Shí间9日深夜,2022年温网女单决赛Luò幕,来自哈Sà克斯坦的23岁女将莱巴金娜以2比1力克3号种子、突尼Sī人贾贝尔,职业Shēng涯Shǒu次拿到大Mǎn贯Rǔ单Guàn军,这也Shì第一次有亚洲球员获得温网Guì冠,自此,四大满贯单打冠军的名册上都有了亚洲球员De姓名。

  Yuán标题:Lái巴金娜Duó得温网女Shàn冠军,亚洲球Yuán已收获全部四大满Guàn

  今晚温网将迎来收官日,首先进行的便是万众瞩目De男单决赛,由头号种子德约Kē维奇Duì阵他此前未曾赢过的澳大Lì亚选手克耶高斯,Suí后将进Xíng中国球迷Shí分关注的Rǔ双决赛,张帅/梅尔斯滕组合Duì阵捷克搭档西尼亚科Wá/Kè雷吉茨科娃。男单决赛开始时Jiàn为北京时间10日晚9点,女双则不早于晚11点。

  新华社照Piàn,伦敦,2022年7月10日 (体育)(13)网球——莱巴金娜获得温网女单冠军7月9日,莱巴Jīn娜在比赛中庆祝得分。 当日,在英国伦敦举Xíng的2022温布尔登网球公开赛女子单打决赛中,哈萨克斯坦选手莱巴金娜Yǐ2比1战胜突尼斯选手贾贝乌ěr,获得冠军。 新Huà社记者李颖摄

  “我不敢相信这一Qiè的发生,比赛的前一晚我Jiù非常紧张,当时真的有些承受不住。现在一切的感觉都很Bàng,我估计要花上几天的时间才能意识到夺冠对Wǒ的意义,我知Dào我为我的国家创造了历史。我感受到了很多支持,这种感觉无法用语言形容。”赛后莱巴金娜激动地说。

  Dàng日进行的男双Jué赛里,澳大利亚组合埃布登/普尔塞尔Yǐ3比2击Bài克罗地亚组合Méi克Dì奇/帕维Qí,拿到了冠Jūn。

  责任编辑:

  Zhè位Chū生在é罗斯的女选手Shì在四Nián前加Rù哈萨克斯坦国籍De,她的夺冠对于亚洲网球来说Yě是意义重Dà,此前来自中国的李娜Zēng夺得澳网和法网女单冠Jūn,日本选手大阪直美则拿到Guò美网单打Guàn军,加上莱巴JīnNuóDe温网冠军,亚Zhōu球员也就此囊括了全部四大满贯。