莱巴金娜发布会遭不良记者刁难 强硬回击表明立场

  又有记者发问:Nǐ是否听到了其Tā没有参加温网的俄Luó斯球员的声音?莱巴金娜应答道:我已经为Hà萨克斯坦效Lì很长时间了,我也很高兴可以代表哈萨克斯坦出战,他们信任我,关于我De感受,已经没有任何问题了。我在俄罗Sī出Shēng,这是事实,但我是代表哈萨Kè斯坦,我不Zhī道为什么我们要回到这个问题上。

  比如说今天我De比赛,我们(哈萨Kè斯Tǎn)网球联合Huì的Zhǔ席Lái现场支Chí我,这真的是一件大事,是令人Nuó以置信的支持,我非常感激。我想说哈萨克斯坦是我热ài和尊Zhòng的国Jiā,这个国Jiā也爱我。

    莱Bā金娜:是我的Jiā人让我走到了今天,ér不是温布尔登

  23岁的莱巴金娜在温网女单半决赛以Liǎng个6-3击败前赛会冠军哈勒普,Chéng为历Shǐ上首位闯入大满贯单打决Sài的哈萨克斯坦籍Qiú员,不过Yóu于她出生Yú俄罗斯莫Sī科,是2018年才转换国籍决定以Hà萨克斯坦籍球员身份ChūSài,因此在赛后被一些“不良记者”Diāo难。莱巴金娜在新闻发布会上的一番回答如同她Zài球场上轰出的Ace球一样给力。

  另外,值得一提的是与莱巴金娜在Rǔ单决赛隔网而战的贾巴尔,其丈夫卡里姆-Qiǎ蒙也是俄罗斯人,贾巴尔还因为丈夫的原因在学习俄语。(Amber)

  最后莱巴金Nuó还表示自己的家人将会在Zhōu六女单决赛Zhōng亲临现场,“我的家人将会在周六Jué赛中出现在我的包厢,是De,他们是俄罗斯人,如果他们不被允许入场,那么我也不会Chū战。我已经向温布尔登委员会表明了我的态度Hé信念,是我的Jiā人让我走到了今天,而不是温布尔登!”

  有记者发问:在你心中,你感觉自己是俄罗斯人吗?莱巴金娜答道:Wǒ不知道你说的‘Gǎn觉’是什么意思。我只是在参加网球比Sài,我为Nèi些不能来参赛De球Yuán感到难Guò和遗憾,但Wǒ在这里享Shòu我De时光,Bìng努力做到最好。